Волхв

Уйдя от дел мирских и от людей.
Он тихий разговор начнёт с собой.
И кажется молитвою волхва.
Земли и неба длится вечный бой.
И в том бою, не за он, и не против.
Ты спишь ли, или день встречаешь стоя.
Та битва происходит в каждом.
И каждый в битве той лишь поле боя.
Сам воин был он видно из великих.
Не от войны средь леса знать скрывался.
Кто в чащах ищет силу зверя.
Берсерком тот в народе назывался.
Той силой волхв карает и врачует.
Она ему для дел земных даётся.
И просит он небесное прощенье.
Не гоже смертным с ЕГО волею бороться.
Неспешно познаётся тайна силы.
Она берсерку воеводою даётся.
И платит дорого кто тайны той коснулся.
Ведь Вием воевода тот зовётся.


Рецензии