тс 29. Что глядишь в ночную тьму сурово?..
Пословица
Что глядишь в ночную тьму сурово?
В бездне взора меркнет лунный свет...
Ищет путь не сказанное слово
К сказанному сотню долгих лет.
В несказанных нетях слово свищет,
Там, где нет ни завтра, ни вчера.
Эхо сказанного слова рыщет
По другую сторону добра.
Сонмы слов людских друг к другу рвутся,
В параллельных носятся мирах.
Их судьба - навеки разминуться.
Плата есть за всё: за риск и страх.
Слышно: серебро звенит по свету.
Сказанному нет пути назад.
Кануло несказанное в Лету,
Золотом платя за рай и ад.
2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115052709096
Анидис 27.05.2015 23:53 Заявить о нарушении
Елена Зернова 28.05.2015 02:00 Заявить о нарушении