Налегке

Вольный ветер, хмельной, восточный
Душу треплет и манит в путь.
Не сегодня, но завтра точно.
Без оглядки. Куда-нибудь.

На рассвете по бездорожью,
Сквозь туманы да налегке.
Там поля колосятся рожью,
Там поют валуны в реке.

Там играют в траве лисята,
Не пугаясь чужих шагов.
Там следами ещё не смята
Череда заливных лугов.

Там в ладони ложится нежный
Земляничный душистый сок.
Там на тёплом песке прибрежном
Серебрятся узоры строк.

Там под сенью столетних вязов
Бьёт родник, да с живой водой.
Тот родник звонкой песней связан
С предрассветной, моей звездой.

Та звезда верный путь укажет
Сквозь туманы к воде живой...
А трава тонким следом ляжет
И поднимется за спиной.


Рецензии