История ещё начинается только...
(Автор неизвестен)
История ещё начинается только —
Думаем мы в плену впечатлений,
Не чуем — она мимолётна насколько...
По сути своей, как явление...
История — прихоть, даже оплошность...
Участвуя в ней, питая её,
Ослаб человек, расточился безбожно —
Ему б передышку в его бытиё...
Пока оставался он близок
К первоначальной Природе,
Хотя извращённой им рядом ошибок,
Мог он на что-то рассчитывать вроде...
Хотя бы на долгое существование...
Однако, совсем от неё отвернувшись,
Стал отдаляться без сострадания...
Обрёк на короткую жизнь свою душу...
Всего-то на несколько тысячелетий...
Погибнем с Историей вместе в итоге!..
Рушишь законы — готовься ответить:
Исходят и так... злобной ревностью боги...
Свидетельство о публикации №115052708246