Утро

Время некрасивых отражений
И не открывающихся глаз,
Скованных, болезненных движений
Тел, восставших за ночь против нас.

Сквозь остатки сна я продираюсь,
Слушая будильника звонок.
До последнего не просыпаюсь,
А потом бегу, не чуя ног.

На ходу натягиваю джинсы.
Имя мне в час этот – суета.
Копошусь в шкафу с проворством крысы
И под взглядом пристальным кота.

И при этом, как ни суетилась,
Выходить пора, а я в трусах.
Потому что в джинсах усомнилась,
Гель распределяя в волосах.

Тот, кто ненавидит опозданья,
Выдаст мне для скорости пинка.
Чмокнув нос кошачий на прощанье,
Я ему (коту) скажу «Пока!»

И в мгновенье это, как обычно,
Станет взгляд кота мрачнее туч.
Дверь за мной закроется привычно.
В скважине замочной звякнет ключ.

«Двадцатиминутная прогулка
Иль  маршрутку наудачу ждать?»
Выйдя на проспект из переулка,
Глядя на часы, спрошу опять.

День растает в суете привычной,
И рутиной полон будет он:
Турникет, платформа, электричка…
И один маршрут – «работа-дом».

Но однажды по-другому будет.
Утро вдруг иначе зазвучит.
Мой будильник прозвонить забудет.
Кот над ухом тихо замурчит.

Ласково в окно заглянет солнце.
Вдалеке раздастся птицы крик.
А под боком сонно улыбнётся
Тот, кто к опозданьям не привык.

Всё пройдёт не так, как ожидалось –
Жизнь всегда сюрпризами полна.
Нужно в ней ценить любую малость,
Каждый штрих цветного полотна.
 
Время некрасивых отражений
И не открывающихся глаз…
Иль начало новых достижений
В новой жизни каждого из нас.

Утро – это только начинанье.
Жизнь творится в каждом новом дне.
И хранит твои воспоминанья
На своём цветастом полотне.


Рецензии
Класс!
Спасибо, за юмор и иронию, за нежность и любовь (к коту)
С улыбкой и наилучшими пожеланиями ...

Кораблинова Ника   16.02.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Юлия Гем   16.02.2017 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.