Я в лес хожу за вдохновеньем

Утро с днём целуется, воздух свеж и чист.
Солнышко балуется, пляшет в небе твист.

Небо голубое, горизонт далёк.
Хвалится собою солнечный денёк.

Сосны разбежались, вдруг подпрыгнув ввысь,
Вот какая жалость, ветви тянут в низ.

Клёны и осины, ели и дубы,
Очень уж картинно встали на дыбы.

А берёзка стройная, ладушка природы,
Поднялась спокойная, оставаясь гордой.

Как невеста молодая, под вуалью белой,
Широко всем улыбаясь, нежит своё тело.

Ветви словно руки, к дубу она тянет,
В молчаливой муке, без любви завянет,

Будто понимая, дуб весь подтянулся,
Листьями лаская, берёзке улыбнулся.

Всё хожу по лесу, вижу и рисую,
Как же интересно, видеть жизнь лесную!


Рецензии
Виктор, чудесные стихи!!!

"Всё хожу по лесу, вижу и рисую,
Как же интересно, видеть жизнь лесную!"

Вдохновения вам и новых творческих находок!!!

С теплом!!!

Татьяна Анатольевна Соколова   12.06.2015 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.