О дожде

Вдвоём грустили мы  с дождём.
 Стекал он тонко по стеклу.
 Да, знаю , в Лету я стеку,
 Ему-оплакивать мой дом.
 
А в нём останется, как приз,
Ряд недочитанных мной книг,
 И счастья промелькнувший миг,
 И тайна под названьем жизнь.

И не протёртая мной  пыль.
Остынет тёплая  постель,
Погаснет звёздочка  Эстель.
О том ли плакала я? Иль

 О том: не будем мы с тобой,
 Не надо мной раскроешь зонт,
 А незнакомый горизонт
 Не нас поманит за собой.
 
Что пожелтеет мой портрет,
А старый, добрый, милый гном
Покинет  опустевший  дом,
И унесёт  с собой  секрет.


Рецензии