Тиха украинская ночь

 "Тиха украинская ночь..."
 И горше горя строки эти.
 Учили, помнишь? Нет, не в мочь
 Терпеть всё это после смерти.

 Ему не нужно тех похвал,
 Молить в истомном уповании.
 Кто подписал наверно знал,
 Наверно помнил ликованье
 Акаций белых томный сон
 И Днепр в величии привольном...
 Ты слышишь? Слышишь ясный стон
 Под небом бархатно-раздольным?
 Не слышишь, нет... Лишь только вой
 Летящих, падающих телом.
 Разрывы там и там, и тут...
 Бьют выпуская неумело...
 Приказ опять? Опять на бой?!
 На утро снова счёт ведут...
 Потери снова - мирный житель...
 Еще надеяться и ждут.
 Но не тебя, нет, телезритель...
 Ещё надеется вдова...
 А, может, может ошибаюсь?
 Идёт, бредёт... Сошла с ума?
 И вновь, и вновь я с ней встречаюсь...

 25.05.2015
 Санкт-Петербург


Рецензии
Тиха украинская ночь...Мне чудится запах дыма!
Украинская стонет земля...
Мать потеряла сына,
Не увидит его никогда...
Заходите в гости, много стихов, посвящённых украинскому народу...

Раиса Ворфоломеева   06.04.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приглашение, дорогая.
Непременно зайду.

Вера Сморчкова 1   06.04.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.