Бунтарям!
Эти стихи для вас.
(Учитывая мой темперамент,
Корректней писать «для нас»)
Как большинство бунтарей,
Бунтуем из лучших мы побуждений...
Причина для каждого будет своей,
Но конформизм отметём вне сомнений...
Дайте нам что-нибудь...
Встретим и это!
Привычно любое перечеркнуть —
ЛИца сиять будут радости светом!
Объект исчезает противостояния
(Такое случается, время от времени)
Жизнь обращается в существование;
Себя ощущаем потерянными.
Нету объекта сопротивления —
Мы представляем жалкое зрелище:
Без дела склоняемся, на случай надеемся,
На место ставящий вещи...
Казалось бы, просто найди позитивность
В самОм отрицаньи порядка,
Фокус с упрямства смени на терпимость —
Бунтарство уйдёт без остатка...
Ведёшь, например, борьбу ты с войной,
А лучше люби-ка ты мир!
Против богатства?! — Дай нищим покой!
— Полегче мир станет таким!
Проблема одна: донести мне всё это
Моим друзьям-бунтарям,
Чтобы не вызвать в них чувство протеста,
С которым едва лишь справляюсь я сам...
Свидетельство о публикации №115052509609
Михаил Кюрчевский 2 20.07.2015 17:12 Заявить о нарушении