Восход

Пряди на ветвях позолотила,
Красок набросала в небосвод,
Разноцветный веер свой раскрыла,
Облака пустила в хоровод.

Зоренька-Заря! В небесной глади
Долго ты спала, взойди теперь!
Ветер молодой в зелёных прядях,
Вместе с соловьем выводит трель.

Побушует, пошумит и свянет,
Потревожит стайку темных туч.
Облако косматое растянет
Вдоль по горизонту в красный луч.
               
             16 марта 2011.


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЛАДЕЕТЕ МЕТАФОРАМИ.

Нина Дмитриева 3   23.08.2015 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! А у Вас очень сильные сравнения, мощная харизма стиха.

Ольга Азарова 3   26.08.2015 20:18   Заявить о нарушении