После грозы обязательно выглянет солнце

Хмурое утро простужено кашляло громом.
Запахом пыли на землю обрушился дождик.
Кучей наваленной листья промокли за домом;
Спешащего в дождь укрыл незатейливый зонтик.
Горечью ливневой вылилось небо на землю,
Сотнями тысяч слезинок оплакало Время.
Кругом в сознании каждого - Время не дремлет,-
Щедрой рукою дающего вырастит семя.

Нового дня благодать просветленного синью.
После грозы обязательно выглянет солнце,
Воздух наполнится пряною мятой, полынью,
Ветер подсушит дорожки в причудливом танце.
Вот она, прелесть земная, подобие рая.
Хочется верить, любить и всему улыбаться,
Птицей парить в облака, на лету замирая,
Быть Человеком и в памяти им же остаться.


Рецензии