Как хорошо весною в мае!

Хожу по лесу и мечтаю,
Плету узор стиха из слов.
Как хорошо весною в мае,
Вдыхать все запахи цветов.

Их много  сразу расцветает,
Все рады солнцу и весне.
Как хорошо живётся в мае,
Берёзкам, клёнам и сосне.

На улицах цветут каштаны,
Любуется на них народ.
Почти не видно в мае пьяных,
Весна работать всех зовёт.

Сезон отрыт ещё в апреле,
Земля не может долго ждать.
Пока есть влага в добром теле,
Пора копать, рыхлить, сажать.

Ходить не надо далеко,
Вот уж и рядышком удача.
Дышать легко и жить легко,
Когда сады цветут на дачах!


Рецензии
Виктор. Светлые волнующие строки. Понравилось. ))

Игорь Хомяков 2   27.05.2015 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Мне твои стихи тоже понравились! С уважением!

Виктор Глебов 2   27.05.2015 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.