Пётр да Феврония
Ему приснилась дочка пчеловода.
Тяжёлую болезнь преодолеть смогли
Рязанской девы тщание, забота.
Девицу в жёны взять князь твёрдо обещал,
А после вспять: жена – дочь древолаза?!
Финал печален: вновь за ней послал,
Едва в тот раз не сгинув от проказы.
Влюбился князь в неё за мудрость, доброту,
Решился: с юной девой поженились.
Они своей любви ценили чистоту,
Невзгоды пополам делить стремились.
И умерли они в один и тот же день.
Явил Господь святым супругам Свою Сень.
11.03.2015
Свидетельство о публикации №115052402767