Мечта поэта

Мадам пышнотела, собой недурна,
Ей, правда, чуть-чуть одиноко.
Чрезмерно кокетлива, взглядом томна.
Толстушка в быту просто дока.
Ажурная скатерть на круглом столе,

Перина на пышной постели.
Остап – капитан на её корабле,
Экстаз был в душе, чувства пели.
Трагична концовка идиллии той:
Адонис сбежал после свадьбы стрелой.


Рецензии