Снегири прилетели
На голых ветках стайка птиц видна.
Естествен их прилет для февраля.
Грудь птиц красна, а шапочка черна.
Известны птицы эти на Руси.
Российские леса, сады – их дом.
Их держат в клетках, Господи, прости,
Приклеивают фото их в альбом.
Рябина, облепиха, семена –
Излюбленные лакомства у них.
Любовью друга самка пленена.
Есть ли где краше этого жених?
Такого в целом свете не найти!
Ей кисть рябины пышную принёс.
Любую может он с ума свести.
Избраннице не страшен с ним мороз.
18.01.2014
Свидетельство о публикации №115052402646