Воздушный змей
Его мы клеили с тобою сами,
Он взвился вверх под облака,
И с нитью чуть дрожит рука!
Тебя я пригласил на этот праздник,
перехватив твой взгляд, проказник,
сказала ты, но всё ж пошла,
и для отказа аргументов не нашла!
На лекции тебя я заприметил,
"Как хороша" - я про себя отметил,
Тетрадь по физике я попрошу у ней,
Конечно будет Людочка моей!
Её я после лекций дожидался,
На семинар я не остался,
Её я трепетно у входа поджидал,
И нарастал в груди горячий вал!
Стремительна, стройна, чудесна,
Ну прям принцесса, скажу честно,
Глаза сверкают, локон вьётся,
А сердце учащённо бьётся!
Так хочется её обнять,
Прижать и крепко целовать,
На талию ей руку положить,
И верным псом ей послужить!
Но мы идём ко мне домой,
И нимб сияет надо мной,
Воздушный змей нас уже ждёт,
Мы начинаем свой полёт!
Вот мы на крыше и над нами,
Змей разукрашенный цветами,
Резвится весело, уходит в даль,
Ему нас оставлять не жаль!
Стоим на крыше, он парит,
Немного солнышко палит,
Вдруг слышим в чём то белом двое,
Малыш и папа, малыш воет!
Ему конечно змей наш нужен,
Не стал мальчишка кушать ужин,
Отца он за собою поволок,
Отец готов платить оброк!
Но от оброка я конечно отказался,
В любезностях я с ними рассыпался,
Без змея оставался я один,
Но положения уже не господин!
Они ушли почти рыдая,
а я сопел прерывисто вздыхая,
Людмила помрачнела и веселье спало,
И как то мрачно вокруг стало!
Людмила заспешила вдруг домой,
И был потерян сразу мой покой,
Потом узнал я, это были братья,
Тревога приняла меня в объятья!
Через неделю я увидел: из авто,
В нарядное одетая пальто,
Людмила выходила с кавалером,
Тот самый парень в чём то белом!
Свидетельство о публикации №115052308161