Лесная поляна

Любовно светило разбросит лучи,            
Едва показавшись на небе.               
Струятся по листьям легки, горячи,               
Нагреть надо им каждый стебель.            
Алмазом блистает на травке роса,
Ярило всё скоро подсушит.

Привольно летает юла-стрекоза.
Она над цветочками кружит.
Лужок расстилается, словно платок.
Ярчайшими красками манит.
Нарядный сплету из ромашек венок,
Автограф мне луг свой оставит.


Рецензии