Полнолуние

Почему мне тревожно немножко?          
Отчего мне совсем не до сна?
Льётся свет серебристый в окошко.
Небо в звёздах и ночь не темна.
Отсвет яркий меня будоражит:
Лик светила  со мной тет-а-тет.
Улетаю я в мыслях отважно
На Селену, чтоб встретить рассвет.
И лишь там меня Ночь укачала
Еле-еле, укрыв звёздной шалью.

10.08.2013


Рецензии