Забайкальские подснежники

Забайкальские подснежники – вергульки,
По-другому называют сон-травой.
Опушённые цветочки-крохотульки
Мир приветствуют головкой голубой.

На полянках они вальс цветов танцуют,
Как девчонки в юбках белых, голубых,
И ручьи от красоты такой ликуют,
Распевая свой весёленький мотив.

Удивителен такой контраст природы:
Снег и холод – и вдруг нежные цветки.
Первоцветам – чудо! – не страшны морозы,
И торопятся проклюнуться ростки.

Так давайте же ценить, беречь дар Божий,
Что природа по весне являет нам.
Пусть подснежник, на саму Весну похожий,
Исцеляет наши души, как бальзам.


Рецензии