Я представлю свой край родимый
И посёлок, где детство прошло,
Дом наш, в мыслях ещё хранимый, –
На душе сразу станет светло.
Помню я босоногое детство.
Тянет Родина нас, как магнит!
Накопила “архив” с малолетства,
Память цепко былое хранит.
Как детьми мы играли в прятки,
В ручеёк и лапту всей гурьбой.
Поливать помогали грядки
И по улице мчались стрелой.
Нас манила гора Купечка,
Собирали там леса дары.
Пропадали в жару на речке –
В райском месте для всей детворы.
Устремлялись весной на сопки,
Будоражил цветеньем багул.
Исходили мы все там тропки…
Кто бы вновь те мгновенья вернул!
19.04.2014
Свидетельство о публикации №115052304484