Встречай меня, родимая сторонка!

Встречай меня, родимая сторонка!
Как долго были мы с тобой в разлуке!
Уехала отсюда я девчонкой,
С тех пор терзают ностальгии муки.

Каким родной посёлок был красивым!
В нём люди строить жизнь свою старались. 
Здесь каждый был по-своему счастливым:
Работали, учились и влюблялись.

Тут были шахты, школы, Дом культуры…
И жизнь кипела в нашей Букачаче.
На сопки, в лес мы “совершали туры”.
В районный центр ходила “передача”.

Природа здесь роскошна, живописна.
В посёлке есть река, и лес, и сопки.
С таким богатством некогда нам киснуть,
В округе истоптали мы все тропки.

Увы, так быстро годы пролетели,
И возраст приближается  к закату.
Затихла жизнь и в нашей колыбели,
И, кажется, нет к прошлому возврата.

Закрылись шахты, все вокруг в руинах.
От школы нашей стены лишь остались.
Багульник только розовой лавиной
Цветёт, как будто мы не расставались.

Встречай меня, родимая сторонка.
Как свидеться с тобою я мечтала!
Хочу, чтоб детский смех был слышен звонкий
И чтоб вовек здесь жизнь не замирала.


Рецензии