Мой посёлок родной

Мой посёлок, хоть Богом забыт ты,
Но как  дорог ты мне до сих пор!
Часто снишься во снах колоритный,
В окружении розовых гор.

То багульник с горы розовеет,
Он нас манит к себе, как магнит.
И закат вскоре ярко алеет,
Как румянец девичьих ланит.

Вот наш дом, в огороде картошка,
Над цветами кружит пчелок рой.
Прополов  наши грядки немножко,
Собрались мы на танцы с сестрой.

Рядом парк, а вдали танцплощадка,
Даже звуки оркестра слышны.
Карусель, в ней по кругу лошадки,
На качелях визжат пацаны.

Я пройдусь по заросшей тропинке
И  грибы под осинкой найду.
Но мне сердце жжёт холодом льдинка,
Знаю я, что во сне здесь иду…

Ах, вернуться бы мне снова в детство,
Вновь забраться на сопку любви…
И найти бы такое нам средство,
Чтобы в прошлом пожить мы могли!

19.03.2013


Рецензии