Моя Букачача
Непривычно оно чужакам,
Зато близкое, очень желанное
Только мне и моим землякам.
В Забайкальский край стылый, суровый.
Занесло моих предков судьбой.
В окружении сопок зеленых
Расположен посёлок родной.
Родилась я холодной зимою,
Сибирячке мороз нипочём.
И на улице шумной гурьбою
Мы играли все в холод любой.
A весной с крыш свисали сосульки,
Мы на сопку бежали толпой.
Там под снегом искали вергульки
(Называли ещё сон-травой).
Наконец-то тепло наступало,
Цвел багульник роскошным ковром.
И малиновым нежным туманом
Были залиты сопки кругом.
На Купечку мы летом ходили
Собирать голубику, грибы.
Очень часто мангыр находили,
Земляники душистой гряды.
Как же сладостны воспоминания
О сторонке любимой, родной!
Словно сказки волшебной предания,
Будоражат они мой покой.
21.01.2014
Свидетельство о публикации №115052304439