Россия

Сквозь облака просветы неба синего
На родине – родной земле моей.
И ничего России нет красивее,
И в целом свете нет её милей.

Моя страна такая необъятная,
Просторы безграничные везде.
Земля отцов, для жизни благодатная,
Дана мне по рожденью и судьбе.

Есть у неё одна черта особая,
Что славу ей несла через века:
Поможет всем, кто слаб, – натура добрая,
Хотя и у самой судьба горька.

Я приросла к тебе, мой край берёзовый,
И не смогу я жить в другой стране.
Грусть о тебе сидит в душе занозою,
Всегда ты на чужбине снишься мне…

И путешествуя в края далёкие,
Скучаю я по родине своей.
Мне греют душу чувства к ней глубокие,
Я русская до кончиков ногтей!


Рецензии