Течёт по венам у смолян!

Нет русских чистых и евреев!
Что про других мне говорить.
Не только блеском юбилеев
Смоленск старинный знаменит.

Каких потомков он наделал -
Француз, поляк и немец в них.
Не раз Смоленщину имела
Орда захватчиков лихих.

Не уменьшалась, не мелела
Без новой поросли земля.
Рожала женщина, алела
Заря в захваченных полях.

Текла вода в теснине узкой,
Сливалась в Днепр из разных стран.
По пятой части крови русской
Течёт по венам у смолян!

22 мая 2015 года


Рецензии