Ненастная ночь

Не весна - глухая осень,
Позабывшая о счастье.
Чёрт весну уже уносит,
Ей глаза застив  ненастьем.
 
 Ночь,прикрывшись чёрной маской,
 Водит по кружным дорогам.
 Словно бес из страшной сказки,
 Там  сам  месяц стал двурогим.
 
 Ночь слепая - не подруга,
 Ветер пеленает ноги.
 Из прочерченного круга
 Ей  не выйти без подмоги.
 
 Коль не я, то кто же верный
 В протяженьи многих лет,
 Встанет с факелом и первый
 Осветит во мраке след? 


Рецензии