Мысли

    Переворошу,
                сомну
                мысль бумажную.
    И летят
               в корзину
                мыслеформы
                как птицы перелётные.
    И работает
                всю ночь
                мыслемешалка
                мозгами ворочая,
     как на стройке
                миксер 
                бетон перемешивая.
    Ложусь  спать,
                вдруг мысль
                залетает
                как в открытую форточку.
    Встаю и записываю,
                утром её
                не найти -
                улетела.
    И так порой
                всю ночь -
                ляжешь,
                встанешь,
    ловя и усаживая
                в бумажную клетку
                мысль
                прилетевшую.   
    Бывают мысли:
                ёмкие,
                красивые
                и вполне удачные.
    Утром
               откроешь тетрадь -
                клетку словесную,
    а они
           летают,
                щебечут,
                мозги  будоражат
                и душу греют.         


Рецензии