О! Милое, прелестное дитя
Ручонки тянешь ты ко мне.
Я стою в сторонке, не глядя,
Смотрю на падающий снег.
А ты лепечешь и ступаешь
По пуху белого ковра.
Ведь ты меня совсем не знаешь-
Я ком любви , или добра?
Но ты уверенно идёшь
Ко мне с улыбкою навстречу,
Сквозь правду снов, реалий ложь,
И оттого душе не легче..
О! Милое дитя природы.
К плохим ты ,точно, не пойдёшь.
Пройдут мгновением все годы,
Ты быстро мальчик подрастёшь..
Смело будешь в люди ты идти,
Но с недоверчивой душой;
И не пухом выстланы пути,
А будет путь тернистый твой...
Ты меня уж, не увидишь,
Моё добро, любовь и опыт.
А, что в мире ненавидишь.,
То всё покроет дым и копоть.
Веришь в этой , чёрной саже,
Пройдёшь уже, через огонь.
И , испытав всё это, даже
Себе не скажешь: "Зло не тронь!"
..
20.05.2015-(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №115052002095