Непоседа-дождик

Непоседа - дождик на лесной дорожке
Помешал собрать мне ягоды в лукошко:
Побежал вприпрыжку по кривой тропинке,
По пути оставил  след  на паутинке.
 
Уходить на тучку он к себе не хочет –
Вон, на мокрой травке, знай себе, хохочет!
С солнышком играет в жмурки и гляделки,
Барабанит с зайкой по пустой тарелке.

Зеркальца из капель на листве развесил,
Да напел мотивчик для чудесных песен:
–Капай, капай дождик, поливай грибницы,
 Ягодам и травам свежей дай водицы!


Рецензии
Какой живой и добрый дождичек получился у Вас! Не хочется даже с ним расставаться.
С благодарностью за замечательные стихи Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   23.10.2015 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.