Ейску
В тени раскидистых алей,
Переговариваясь с громом,
И в шум, вникая, тополей.
Любуюсь радужным газоном,
И древним обликом домов.
Конец весеннего сезона-
Начало летних отпусков!
Уже зажгли каштаны свечи,
У сливы опадает цвет,
Акаций запах душу лечит,
А ива источает свет.
Иду и складываю строки.
Зарницы блещут в куполах,
И небо смотрит синеоко,
И отражается в глазах.
Мой Ейск, ты часть всего раздолья
С названьем звонким, светлым - Русь.
Другой я не желаю доли,
И в этом искренне клянусь.
Пусть закордонные столицы,
Горят в неоновом огне.
Здесь мне улыбкой светят лица,
Как другу или же, родне.
Вот белоствольная берёза,
Почти,как в средней полосе,
В себя впитав времён всех грозы,
Сверкает в утренней росе.
Фонтанов белоснежных грёзы
И детский любопытный взор,
Шик новостроек,память бронзы
Плетут истории узор.
Мой город, море, берег, камни-
Прибежище моей судьбы
Ещё не все раскрыты тайны,
К тебе восторженной любви.
И часто,думая о разном,
Мой Ейск,я говорю с тобой,
В день трудовой и в час мой праздный,
Мой город, будь всегда со мной!
Свидетельство о публикации №115051902938