Маугли

Расправит объятья распаренных листьев улун.
Я достану покрывшийся пылью диск.

Что так болит в груди моей, Балу?
Что так сильно болит в груди?

Что с того, что рюкзак за моей спиной
Неоправданно легок и стеснительно пуст?

Все сокровища мира не сделают меня М Н О Й.
И потому... потому я ищу свою тропу.

Холод лизал уступы железо-бетонных скал,
Каждый изгиб был труден, опасен и крут.

Подскажи, подскажи мне, о, мудрый Каа,
На какую звезду мне гнуть свой маршрут?

Я взбирался на пики горделивых высот,
Что не покорялись никогда никому.

Но однажды, ступив на прибрежный песок,
Я понял: в этот поток не войти одному.

Мне поведал однажды пустынный койот:
"Из всех встреченных останься лишь с той,

Что подует на кожу сжигающий йод
И затянет каждую рану бинтом".

С тех пор я иду, степной полуночный вой
Принимая за ориентир и условный знак.

Красные маки сменятся рыжей листвой,
Но где моя стая, Багира?! Где Она?


Рецензии