Стихи пишу младой прелестнице...

Стихи пишу младой прелестнице
(Она ведь чудо из чудес!)
Она сбежала вниз по лестнице,
Как Зайчик Солнечный с небес.

Её красою ослеплённый
Ни слова я не смог сказать.
Стоять остался потрясённый,
И прежним мне уже не стать.

Теперь стихи пишу страдая,
Надеясь втайне - буду с ней,
При этом, всё же, понимая
Что Зайчик Солнечный ничей.

Им можно только любоваться,
И босиком за ним бежать.
Им можно только восхищаться,
Но никогда нельзя поймать.

Им не удастся овладеть -
Владеть мечтою невозможно.
Им даже руки не согреть,
Лишь душу, может быть, немножко...

Младая дева осветила
Путь среди мрака и ненастья,
Меня в поэта превратила
И пробежала бликом счастья.

Пусть я её совсем не знаю,
Пусть не узнаю никогда,-
О ней, прелестнице, мечтаю.
Она мне светит, как звезда.

Она ни слова не сказала,
Да и не верю я словам.
Она сама меня создала,
И я её в стихах создам!


Рецензии