Спящее лето

В переулках ночей с легким ласковым светом 
От уставшей свечи ,что рассвет не щадит,
Затаилось во сне ярко красное лето,
Кто разбудит его ,тот в нём сладко  сгорит,
Потемнев в шоколад своей нежною кожей,
И в предверьи любви сердце вновь опалив,
От прохлады ветров , да, замерзли и что же?
Потерпи пару дней… и душа закипит,
От желания вздохнуть этим зноем желания,
И так сладостно долго в нём нежно тонуть,
В подворотнях ночей лето спит в ожидании,
Что б проснуться и больше во век не уснуть.


Рецензии