Я в мире мертвых притворяюсь трупом
Как будто бы давно я умер сам,
И не грешу обыкновеньем глупым
Рассказывать о жизни мертвецам.
Что пользы неживым твердить о жизни?
Они о ней и слышать не хотят;
В живьем переварившей их отчизне
Давно они сном праведников спят.
Как жутко в их мне вглядываться лица,
В глаза полубезумные смотреть, –
И, в тайне сердца, горестно молиться,
Чтоб, как они, и мне не умереть…
Ведь мир, где я живу, давно убит,
И духом лишь отравленным смердит.
<10.02.2015>
Свидетельство о публикации №115051706944