Тахикардия

Как много есть «Вестей» хороших,
Как много добрых есть «Времён»!
Но почему они тревожат,
Унося грядущий сон?…
И  вдруг, как гром,

Беда* нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь
И тошнотворной правдой станет
Упоительная ложь.
И ты поймёшь:

Сердце –
ему так хочется покоя,
Честно
Про все кошмары позабыть.
Ах, если 
Узреть  бы что-нибудь такое,
Чтоб  жизнь беспечно
И безоглядно вновь любить!

Ничто не вечно под луною.
А сверхдоходные статьи
Одной трубою нефтяною
Не должны быть, но могли...
И как могли!

Ах, эти дни былого счастья
Мы с грустью будем вспоминать
Пока USA и Евровласти
Крымом будут нам пенять…
Опять, опять…

Сердце –
ему так хочется покоя,
Честно
Про все кошмары позабыть.
Ах, если 
Узреть  бы что-нибудь такое,
Чтоб  жизнь беспечно
И безоглядно так любить!

*)точнее, непечатное слово мужского рода

5/05/2015


Рецензии
Да уж, тут явно не о любви...

Вера Абрамова -Носкова   18.05.2015 11:01     Заявить о нарушении
... но о сердечных переживаниях

Андрей Анатольевич Калинин   18.05.2015 14:23   Заявить о нарушении