Романтика ночи

(ответ на песню "Фантастический сон", группы "Ирвик").

Романтика звёздных ночей
Манила в пространство всегда.
И от полнолунных лучей
Не скрыться тебе никуда.

Луна оставляет свой свет
На море спокойном ночном.
И тихий прибой на песке
Искрится янтарным лучом.

Поют о фантастике сна,
Ну, что ж, может быть это так,
Но явь, как прекрасна она
В загадочных звёздных лучах!

Ты ночью сидишь у воды
И слушаешь шорох у ног,
И все фантастичные сны
Уходят с волною в песок.

Сидишь под сияньем Луны,
Окутан ночной тишиной,
Забыв фантастичные сны,
Любуясь красою ночной.

Над морем танцует звезда,
В кругу своих ярких подруг.
И нет тем брильянтам числа,
Что ночь разбросала вокруг.

А ветер волнует листву,
Играет в твоих волосах.
С ночною прохладой ему
Витать до утра в небесах.

Не нужен малиновый свет,
Пусть будет кругом темнота.
Успеет забрезжить рассвет,
У ночи своя красота!
               
           10.02.1991.


Рецензии