Как жаль...

Как  жаль,  что  не  все  мы  умеем  любить,
Любить  всей  душой  до  последнего  вздоха
И  счастием  близких  своих  дорожить,
Делится  с  друзьями  последнею  крохой.
Как  жаль,  что  съедает  нас  всех  суета
И  мы  забываем  звонить  им  почаще,
В  делах  и  заботах  растёт  слепота,
Которая  делает  жизнь  нам  послаще.
И  только  когда  вдруг  столкнёмся  с  бедой
Мы  враз  вспоминаем  о  друге,  подругах,
Нам  хочется  скрыться  от  бед  с  головой
В  приятельски - тёплом,  душевном  их  круге.
Как  жаль,  что  ошибки  свои  признаём
Мы  часто  тогда,  когда  шанс  был  утерян,
А  время  летит,  их  исправить  потом
Удастся  не  всем,  в  этом  будь  ты  уверен.
Как  жаль,  что  погрязнув  порой  в  мелочах,
Теряем  основу  мы  жизненной  силы
И  тяжесть  по  жизни  несём  на  плечах,
А  с  нею  расправить  не  сможем  мы  крылья.
Как  жаль,  что  пустая  вокруг  болтовня
Сметает  устои  разбавленной  ложью
И,  что  было  главным  в  течении  дня
Увы  мы  не  помним,  наш  разум  низложен.
Как  жаль  с  пустотою  делиться  мечтой,
Не  слышать  в  ответ  ни  единого  звука,
Путь  выбран  судьбою  давно  не  простой,
Любые  ошибки  в  дороге  наука.

17.052015.

Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.