Испытания

    ИСПЫТАНИЯ

В грустной роли мужчина
Проявляется проще.
В испытании мужчина
Проявляет себя.
Безмятежный мужчина
Только глотку полощет.
Он простой, как тычинка
У цветка для тебя.

В грустной роли девица
Изменяется быстро.
На страданиях ловко
Уменьшается лоск.
Не узнать её лица.
Красоте не укрыться,
Если быль-небылица
Наседает, как воск.

Оба выдержат бури.
Оба выдержат штормы.
Если хватит искусства
Не тиранить себя.
Если клятве покорны,
Не потянутся к дури,
Поискать у другого,
Не достоин тебя.


Рецензии