Зкзамен

    ЭКЗАМЕН

Редок в жизни счастливый билет.
Чаще выпадет чёрная метка.
И весёлый, любовный сюжет
Заменяет унылая песнь.

Возникает неведомый бред.
В шалаше, райском, найдена клетка.
И совсем не весёлый сонет
Начинает в башку, твою, лезть.

Глубина из мерцающих глаз
Заменяется яростью злости,
Не совет, а открытый приказ
Направляет движенья твои.

Из полёта желающих душ
Появились обглоданы кости.
Но покинуть заветный шалаш,
Бросив всё, подожди, не спеши.

Это только лишь первый урок
Из совместной постройки лачуги.
Будет много ещё впереди
Возражений для общности дел.

Ты обдумай нелепый упрёк
У своей у желанной пичуги.
Ты сдаваться пока подожди.
Шанс использовать свой не успел.


Рецензии