Однолетняя любовь

   ОДНОЛЕТНЯЯ ЛЮБОВЬ

Люблю Я однолетние растения.
Предпочитаю мартовский редис.
Не дожидаюсь птиц прилётных пения,
Салатом заполняю свой каприз.

Его привозят мне из Средней Азии
Узбеки или друг Азербайджан.
Другие под редис бы водки вмазали.
А Я с сметаной, хоть не баклажан.

Их корнеплоды формою различною
Мне витамины, важные, несут.
Другой бы кто добавил к ним "Столичную",
А изрезал, есть - напрасный труд.

Ведь без питься закуска - дело глупое.
К отмазке не годиться витамин.
Знать соли калия меня попутали.
С женою мы едим, Я не один.

Он улучшает нам пищеварение.
Поест жена и на меня глядит.
Редис для нас без всякого сомнения
- Посыл на всем знакомый аппетит.


Рецензии