Сирень

Пусть восемнадцати нет по паспорту,
Пусть взвизгнет гул ментовских сирен.
Пускай сегодня немного пасмурно,
А я счастливый! Цветёт сирень…

Мне наплевать, сколько стоит баррель,
И без того в голове мигрень.
Играют дети с безгрудой Барби,
А я счастливый! Цветёт сирень…

Я люблю поорать, порычать
И повыть на луну.
Дернул кто бы меня за рычаг,
А иначе засну.
С крыш прогонит опять шантрапа
Озорных сизарей.
Отцветает последний тюльпан,
Расцветает сирень.

Девчонки бродят, как Амазонки,
Певуньи-птахи звучит свирель.
И кот на кошку нацелен зорко,
И я счастливый! Цветёт сирень…

А кто аллергик, тем запах страшен
Сирени пьяной в погожий день.
И пусть тебя я на годы старше,
Но я счастливый, моя сирень!..

Столько было получено травм
И наломано дров.
От сирени теперь по утрам
Лишь похмельный синдром.
Ночью кошек глаза зеленей
И окраска серей.
Жаль, что по истечению дней
Отцветает сирень.

В карманах ветер опять прошарил,
И жизнь как сон, а проснуться лень.
И что есть лучше на этом Шаре,
Чем май, в котором цветёт сирень?..

                16 мая 2015 года.


Рецензии