Куда уходит радуга зимой?

Куда уходит радуга зимой ,
Когда земля покрыта белым снегом ?
Быть может в нежный сумрак голубой ,
Что тянется и тянется до неба .

А может быть в загадочный эфир ,
Туда , где моя Муза обитает ,
И посылает чудный эликсир ,
Который нашу чувственность питает ?

И даже в белоснежную метель ,
Когда уже не думаем о чуде ,
Она уже гадает на апрель
И облик в небе радужный рисует .

И пусть ее не видно над землей ,
Но верим , что однажды возвратится ,
И с первою весеннею грозой
На синем небосводе возродится .

И мы с тобою радостные вновь
Откликнемся до первого же зова ,
И в счастье , и в надежду , и в любовь
Поверим , как в божественное слово .


Рецензии