***
Мрачный город.
Туда попасть лишь может
Душа объятая покоем.
Туда попасть - тернистый путь,
Необходимо пройти полный жизни круг.
Старцу с веслом отдать один обол
Или сорвать в саду златую ветвь живой рукой.
Златая ветвь - пропуск в один конец,
Живым пришел, обратно дороги нет.
Выхода страж - трехглавый пёс;
Из пасти течет яд и кровь.
Там протекают две реки:
Стикс, Ахерон.
Старец с веслом плывёт по ним.
Имя града сего - Аид.
Свидетельство о публикации №115051404206