В цвете

Ночь отливом прохлады оближет начало
Дня, которого  утро к себе призвалО,
Солнце ,словно, поняв, темень туч разогнало,
Выполняя работу -дать людям тепло.
Город  мокрою кожей с  асфальтовым цветом,
Разгоняет  по  венам спешащую жизнь,
И глотают тунели с потоками ветра,
С яркой лентой авто неизбежную пыль.
Переливами стекол ,лучами играя,
На домах  разгорается спектром огня,
Отражение неба, как будто желая
Всем сказать " не забудьте взлянуть на меня"
Наливается цветом грядущего лета,
Всё растущее, корни пустив глубоко,
Как приятно весь мир видеть в радости света,
Если так же в душе и светло, и легко.


Рецензии