Ольха

 
И обречённость и бравада-
Серёжки эти у ольхи,
Но за какие-то грехи
Смывает дождик их каскадом.
 
Немилостива нынче осень,
Не усмирит озноб и  дрожь.
А ветер, нанятый за грош,
Срывает всё  и в лужи сносит.

Я две серьги,на серп похожих,
Взяла и спрятала в ладонь,
Но  отгоревший в них огонь,
Уже мне сердце не тревожит.

Ольха , дрожащая осина
И разорённый ветром дуб,
И холод онемевших губ -
О том ли осень я просила?


Рецензии