ЯЙЦО
Яйцо от страуса принёс,
Прокукарекал – будут дети
И подмигнул как верный пёс.
Я царский проглотил подарок
На завтрак, блинчики - омлет,
Но только стал заметно - ярок
На белом свете, чёрный цвет.
Глаза же просятся наружу,
Нос - цвет малиновой зари,
И главное, что ненавижу:
Пускает жопка пузыри…
Затем в больнице подсказали:
Что сальмонелла в том яйце
И птичий грипп, волосья Гали
Всё мои муки - на лице.
Лечили долго... промывали
Мои предлинные кишки,
И кружку Эсмарха совали
И слёзы лились от тоски…
Когда же чистая водичка
Пошла потоком изо рта,
Я понял птичка – невеличка
Меня уделала в шута…
И сладок, вкус мне показался
Когда я Петю прихватил,
Зажарил, чтоб не улыбался,
И с аппетитом проглотил!
Теперь вот думаю, за что
Со мной петух устроил шутку?
Зачем мне это Шапито
И мука телу и рассудку…
14.05.2014г.
Свидетельство о публикации №115051401433