Служил в разведке по контракту

Служил в разведке по контракту
Прошел Афган потом Чечня
И не тянуло на гражданку
Солдат быть должен где война

Веселым парнем был в отряде
У женщин он имел успех
Телефонистки с роты связи
Его любили больше всех

Всегда носил с собой иконку
И медный крестик на шнурке
А на груди была наколка
Напоминаньем о тюрьме

Их на Моздок послали ночью
Стояла тишина в горах
И лишь команды есть так точно
Храни вас бог коль что не так

В ущелье встретила засада
Истошный крик аллах акбар
Держались парни так как надо
И каждого из них я знал

Когда же все иссякли силы
Когда затих пустой затвор
Он с громким криком за Россию
Взвод в рукопашную повел

И на груди рванул рубаху
Под ней открылся лик Христа
Готов был с ним идти на плаху
Идти готов был до конца

Пошел в атаку как на зверя
Жалеть себя не для него
Остался жив лишь три раненья
Прошили вылетом его

Когда очнулся в медсанбате
Соседу задал он вопрос
Я что живой лежу в палате
Неужто спас меня Христос

Друзья смеялись и шутили
И удивлялся весь отряд
Три пули в грудь и все на вылет
Ну и везучий ты солдат

Герою вновь одели лавры
Дают награду не спроста
Был на рубахе орден славы
А под рубахой лик Христа


Рецензии
Христос распят,
Потом расстрелян,
А наш солдат
Присяге верен ...

Анна Рыбба   15.10.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.