Опять всю ночь...
О чём-то важном знали тени.
Казалось, разум мой проник
И в суть вещей,и в смысл явлений.
Летала над листом рука,
Опережая мысль и чувства.
Вот в мир сакрального искусства,
Как мостик пролегла строка.
Заполнить чистоту страниц,
Мне не хватило лишь мгновенья,
В далёких отблесках зарниц
Проснулся день и внёс смятенье.
Вдруг,потянуло сквозняком,
И все погасли разом свечи,
И холодом пронзило плечи,
Исчезли тени за окном.
Мне был,как будто, подан знак-
Уже всё сказано о главном.
Перетекала ночь в день плавно,
Не стоит веселить зевак.
Что ж, я безропотно молчу,
Не переспорить мне стихию.
Но,чтоб писать могла стихи я,
Куплю опять себе свечу.
Свидетельство о публикации №115051203953