Как часто чёрные...

Как часто чёрные, одевшись в белое,
Ходили первыми, дивя народ.
Стояли белые оцепенелые:
А как же правила? Их первый ход!

"Вы что, с ума сошли? Какие пгавила?
Желанья наши лишь для нас закон!" -
Ферзя копируя, Ладья картавила,
Вращал зеницами дебильный Слон.

Из Ставки правили, держа дистанцию,
Конями Всадники Без Головы.
Король дрожащими готовил пальцами
Петлю задумчиво из тетивы...

Из-под копыт Коней в строй белых, жирная,
Плевками-комьями летела грязь.
В Ферзищи Пешечка - никчемь пронырная,
Прилипнув к стремени, вовсю неслась.

Но в том вины их нет: их жизнь заставила.
И потому они, стремясь в Ферзи,
Начхали радостно на ваши правила:
Они же в белом все - а вы в грязи!

Как часто чёрные, одевшись в белое,
Ходили первыми. И метят впредь.
Да только белые не мягкотелые,
Чтоб вакханалию и впредь терпеть:

Решили белые набить хотелы им
И с чувством сделали свой первый ход.
Слетели с чёрного покровы белые.
А грязь? Ой, высохнет - да отпадёт.


Рецензии