Без них наш был бы мир совсем к любви бездарен

Циничный мир - всевозрастная игротека...
Не победитель я - возможно, потому,
Что просто рад, всегда был рад за человека,
Который счастлив тихим счастьем, никому

Не наносящим, даже вскользь, вреда собою.
Такие есть, и их судить нет прав у тех,
Кто с ранних лет захвачен властно лишь борьбою
За угождающий тщеславию успех.

Безгрешных нет - всем аксиомам аксиома.
Но я о том, кто, нанеся кому-то вред,
Наплыва чувств не ощутит в себе - синдрома
Знакомой многим эйфории от побед.

Такие мне, за что судьбе я благодарен,
Встречались в жизни - не на каждом пусть шагу.
Без них наш был бы мир совсем к любви бездарен -
Замёрзшей ягодой в космическом снегу.


Рецензии